Image principale
Recettes bénéfiques 2021

Les Recettes Bénéfiques

En résumé


Nous retrouvons le chef Gaby Levionnois pour une nouvelle saison des Recettes Bénéfiques. Cette année,  la star,  c’est le poisson ! En Nouvelle-Calédonie, le lagon est un véritable garde-manger. Encore faut-il le préserver. C’est donc la pêche lagonaire responsable qui est mise à l’honneur à travers ces nouvelles recettes, sans oublier les traditionnels produits locaux. Un bon repas est un repas qui se partage : Tarina, Zahir et Titouan ont enfilé le tablier pour apprendre chacun leur tour, les astuces du chef… qui leur a réservé quelques surprises ! Et comme la pêche est un vaste sujet, Gaby est allé interroger des spécialistes pour répondre à ses interrogations, entre deux cuissons.

Une co-production Lighting Starfish / CALEDONIA.

En direct

Le mardi à 18h25 (une fois par mois)

Genre
Emission culinaire

Les replays


LES RECETTES BÉNÉFIQUES - La loche grisette

15-09-2021

Gaby Levionnois invite Titouan Puyo, le champion du monde de stand up paddle, à ses côtés pour un nouvel épisode des Recettes bénéfique...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Le mulet

15-06-2021

C'est une espèce boudée, avec une mauvaise image. « Le mulet souffre un peu d'un délit de sale gueule », estime le chef Gabriel Levionn...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Le bossu doré

25-05-2021

Gaby Levionnois invite Zahir, un jeune pêcheur de 11 ans, à cuisiner à ses côtés. Au menu : goujonnettes de bossu doré, façon poisson p...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Le dawa, le succulent du lagon (2/2)

28-04-2021

Dans ce second épisode consacré au dawa, le chef Gaby Levionnois nous propose un filet de dawa nappé d'une sauce au tamarin, accompagné...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Le dawa, le succulent du lagon (1/2)

17-03-2021

Les recettes bénéfiques du chef Gaby Levionnois reviennent pour une nouvelle saison. Ce premier épisode est consacré au dawa. « Étant m...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - La papaye à toutes les sauces !

31-03-2020

Auriez-vous pensé à cuisiner une papaye mi-mûre pochée au vin rouge avec des épices ? Ou encore une choucroute à base de papaye ? Un gr...