Image principale
Recettes bénéfiques 2021

Les Recettes Bénéfiques

En résumé


Nous retrouvons le chef Gaby Levionnois pour une nouvelle saison des Recettes Bénéfiques. Cette année,  la star,  c’est le poisson ! En Nouvelle-Calédonie, le lagon est un véritable garde-manger. Encore faut-il le préserver. C’est donc la pêche lagonaire responsable qui est mise à l’honneur à travers ces nouvelles recettes, sans oublier les traditionnels produits locaux. Un bon repas est un repas qui se partage : Tarina, Zahir et Titouan ont enfilé le tablier pour apprendre chacun leur tour, les astuces du chef… qui leur a réservé quelques surprises ! Et comme la pêche est un vaste sujet, Gaby est allé interroger des spécialistes pour répondre à ses interrogations, entre deux cuissons.

En direct

Le mardi à 18h25 (une fois par mois)

Genre
Emission culinaire

Les replays


LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Le dawa, le succulent du lagon

17-03-2021

Les recettes bénéfiques du chef Gaby Levionnois reviennent pour une nouvelle saison. Ce premier épisode est consacré au dawa. « Étant m...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - La papaye à toutes les sauces !

31-03-2020

Auriez-vous pensé à cuisiner une papaye mi-mûre pochée au vin rouge avec des épices ? Ou encore une choucroute à base de papaye ? Un gr...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Les plantes comestibles (2/2)

27-08-2020

🥬 Chou kanak, baselle, amarante... les plantes comestibles sont beaucoup plus faciles à cuisiner qu'on ne le croit. Surtout quand le ch...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Les plantes comestibles (1/2)

15-07-2020

Elles nous entourent et peuvent nous nourrir très facilement, mais on les ignore superbement ! Le moringa, le katuk, les choux kanak et...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Tout est bon dans le thon ! (2ème partie)

03-06-2020

Gabriel Levionnois nous montre comment utiliser la tête du thon pour préparer une soupe miso au bouillon délicieux. Il nous prépare aus...

LES RECETTES BÉNÉFIQUES - Tout est bon dans le thon ! (1ère partie)

19-05-2020

Un poke bowl au sashimi de thon ou une ventrèche à l'escabèche, ça vous dit ? Gabriel Levionnois vous propose des recettes autour du th...