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Cerfs

Gibier : les enjeux de la commercialisation

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consommation
Jeudi 13 octobre 2022 - 10:08

Faut-il réglementer la viande de cerf chassé ? La question a été posée au congrès début août, avec le dépôt d’un projet de modification de délibération par l’élu de la province Sud Lionnel Brinon. Entre enjeux sanitaires et contraintes financières, nous avons recueillis des avis sur le terrain. 

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Gibier : les enjeux de la commercialisation

12/10/2022

Diffusé dans le JT du 12/10/2022 Retrouvez les replays de vos émissions préférées sur www.caledonia.nc . Copyright © CALEDONIA 2022

Si la vente de viande de cerf chassé est largement pratiquée, elle reste illégale. En 2014, le gouvernement avait envisagé une réforme de la délibération de 2010 afin de rendre possible la commercialisation de viande chassée, mais le projet de modification avait été abandonné. Entre enjeux sanitaires et contraintes financières, nous sommes allés chercher des avis sur le terrain.

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Le grand gibier sauvage présente un risque sanitaire, notamment pour ceux qui consomment régulièrement leur viande.  

Pauline Gomel, vétérinaire à la DAVAR et responsable adjointe du pôle sécurité sanitaire des aliments, nous explique quels sont les enjeux autour de la consommation de gibier.

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Interview du jour : Gibier, des viandes à consommer avec précaution ?

12/10/2022

Pauline Gomel, vétérinaire à la DAVAR Retrouvez les replays de vos émissions préférées sur www.caledonia.nc . Copyright © CALEDONIA 202...

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